Was für ein Affe ist das?

Rothandtamarin
Goldene Löwenäffchen
Seidenäffchen
Saguinus
Wie alle vier Arten der Löwenäffchen ist das Goldgelbe Löwenäffchen in seinem Bestand bedroht, da es nur in den südostbrasilianischen Regenwäldern vorkommt, die durch Rodungen stark in Mitleidenschaft gezogen wurden. Die Gesamtpopulation wird auf über 1000 Tiere in freier Wildbahn geschätzt. Diese Primaten sind tagaktive Baumbewohner, in der Nacht schlafen sie in Baumhöhlen oder im Pflanzendickicht. Das Sozialverhalten innerhalb der Gruppe ist stark ausgeprägt, die gegenseitige Fellpflege und das Teilen der Nahrung spielen eine wichtige Rolle.
Ts
0
Korrigiere diese Frage
1
Sehr interessant!
erreichen: eher globalAffenEndemitenexotische TiereSäugetiereSüdamerika

Antworten Verteilung nach Land

Rothandtamarin
Goldene Löwenäffchen
Seidenäffchen
Saguinus
Antworten
flagSchweden
0%
100%
0%
0%
10
flagIndien
5%
85%
10%
0%
20
flagDeutschland
6%
72%
12%
8%
47
flagVereinigte Staaten
17%
70%
7%
5%
40
flagVereinigtes Königreich
18%
56%
18%
0%
16
flagPolen
6%
53%
23%
16%
828